お弁当に♪ ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは 縦半分に切り 更に長さも半分にします。
- 2 小麦粉と青海苔を少量の水で溶き、ちくわにまぶし付けるようにします。
- 3 揚げ油でコンガリ揚げれば完成です。
きっかけ
青海苔で 磯の風味です。
おいしくなるコツ
味は ちくわの塩気だけですので もし辛めが好きな方は 小麦粉を溶く水の中に 醤油を少々入れると 味が濃くなります。
- レシピID:1390002426
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません