お弁当に♪ ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に♪ ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ちくわ1本あれば 簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは 縦半分に切り 更に長さも半分にします。
  2. 2 小麦粉と青海苔を少量の水で溶き、ちくわにまぶし付けるようにします。
  3. 3 揚げ油でコンガリ揚げれば完成です。

きっかけ

青海苔で 磯の風味です。

おいしくなるコツ

味は ちくわの塩気だけですので もし辛めが好きな方は 小麦粉を溶く水の中に 醤油を少々入れると 味が濃くなります。

  • レシピID:1390002426
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯辺揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る