和風♪黒蜜が美味しい豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに*印の水を入れて ゼラチンを戻します。
-
2
小鍋に豆乳と砂糖を入れ 煮とかします。
このときに沸騰させないようにしてください。 - 3 鍋の周りがフツフツしてきたら 1を入れて 溶かし、火を止めます。
- 4 牛乳を入れて 荒熱を取ったら 容器に入れて 冷蔵庫で固まるまで 冷やします。
-
5
☆印を耐熱容器に入れて レンジで40~60秒加熱して 黒蜜を作ります。
(機種によって 加熱時間が違うので 様子を見ながら 加熱してください) - 6 4をスプーンですくって 器に盛り付け 5をかけて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆乳ゼリー黒蜜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません