冷めても、熱々でも。我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、2cm角くらいに切ります。玉ねぎは繊維を断つ方向に2~3mm幅で切ります。
レンジ対応の保存容器に入れ、「根菜のゆでもの」を指定。オート加熱します。 - 2 加熱時間の残りが2分くらいになったら一度取り出します。冷凍コーンを加えて再びフタをし、残り時間分そのまま過熱します。
- 3 2の余分な水分をを湯切りします(※火傷注意!)。中身をポリ袋に移し、塩・コショウして全体をポリ袋の上から軽く和えます。マヨネーズも追加し、さらに全体を和えれば完成です。
きっかけ
レンジでさくっと作れるポテトサラダです。 あれこれやっているうちに我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
レンジ対応の保存容器で過熱する時は、かならず空気穴の部分を開けてください。 (私が使用しているのはキチントさんのMサイズです) ポリ袋の上から和えるのは熱いので、タオルで包んだりミトンをはめた手で行ってください。
- レシピID:1390002224
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件