酸辣湯麺 レシピ・作り方

酸辣湯麺
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
市販の酸辣湯麺にお豆腐を入れるとマイルドでボリュームもアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1200ccのお湯で麺を3分ゆでます。
  2. 2 器に麺だけ先に盛ります。
    お湯は捨てずにスープに使います。
  3. 3 鍋に残ったお湯を火にかけながら、豆腐を小さく切ったもの、添付の調味料を加え煮立たせて、溶き玉子を加えたら完成!

きっかけ

お手軽レトルトラーメンに一工夫でお店の味に!

おいしくなるコツ

お好みで木くらげをいれるともっと本格的になります。

  • レシピID:1390002165
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
酸辣湯麺
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る