おかずに!セロリとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリの葉はみじん切り、ベーコンは細かく切ります。
卵を割ります。 - 2 卵に、セロリ、ベーコン、牛乳、粉チーズ、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れます。
- 4 何度かスプーンでかき回し、形を整え、たたんでゆき、皿に配膳します。
きっかけ
セロリを子供達に食べてもらおうと工夫してみました。
おいしくなるコツ
私はシンプルにそのままの方が好みですが、子供達はケチャップをつけて食べてました。セロリの葉は目安でセロリ一本分です。
- レシピID:1390002046
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません