おかずに!セロリとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

おかずに!セロリとベーコンのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
セロリの葉とベーコン、粉チーズなどを具にして、少し甘くした、子供の好きな味のオムレツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切り、ベーコンは細かく切ります。
    卵を割ります。
  2. 2 卵に、セロリ、ベーコン、牛乳、粉チーズ、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れます。
  4. 4 何度かスプーンでかき回し、形を整え、たたんでゆき、皿に配膳します。

きっかけ

セロリを子供達に食べてもらおうと工夫してみました。

おいしくなるコツ

私はシンプルにそのままの方が好みですが、子供達はケチャップをつけて食べてました。セロリの葉は目安でセロリ一本分です。

  • レシピID:1390002046
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 卵料理 子供が好き セロリ消費
料理名
オムレツ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る