白菜とわかめのなぞなぞスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのなぞなぞスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
何のだし?ちょっと考える組み合わせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とハクサイとコンソメの素をいれて煮立て乾燥わかめをいれ再び沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜とわかめ洋風だしで作りました

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少し入れると中華風になります。

  • レシピID:1390001891
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とわかめのスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る