キャロットサーモンピラフ レシピ・作り方

キャロットサーモンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
炒めご飯ですが、パラパラとしたピラフみたいになります。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4杯分
  • 甘塩サケ 1切れ
  • 大さじ1
  • ニンジン(みじん切り) 1/2本
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 固形コンソメの素 1/3個
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 ニンジンはみじん切りにする。甘塩サケは電子レンジ対応皿にのせ酒をふりかけラップをして約2分加熱し、骨と皮をとり身をほぐす。
  2. 2 フライパンをあたためバターをいれ1を炒め火が通ったら、コンソメを加えご飯、ミックスチーズ、こしょうの順にいれよく炒め合わせる。

きっかけ

甘塩鮭1枚とニンジンが半分残り・・・。昔みたレシピを思い出しながら・・・。

おいしくなるコツ

味をみてお好みで仕上げにしょうゆをいれても美味しいです。

  • レシピID:1390001883
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ニンジンと甘塩鮭の炒めご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る