キャロットサーモンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 4杯分
- 甘塩サケ 1切れ
- 酒 大さじ1
- ニンジン(みじん切り) 1/2本
- 溶けるミックスチーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 固形コンソメの素 1/3個
- こしょう 少量
作り方
- 1 ニンジンはみじん切りにする。甘塩サケは電子レンジ対応皿にのせ酒をふりかけラップをして約2分加熱し、骨と皮をとり身をほぐす。
- 2 フライパンをあたためバターをいれ1を炒め火が通ったら、コンソメを加えご飯、ミックスチーズ、こしょうの順にいれよく炒め合わせる。
きっかけ
甘塩鮭1枚とニンジンが半分残り・・・。昔みたレシピを思い出しながら・・・。
おいしくなるコツ
味をみてお好みで仕上げにしょうゆをいれても美味しいです。
- レシピID:1390001883
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ニンジンと甘塩鮭の炒めご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません