キャベツと舞茸のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツと舞茸のチーズクリームパスタ
〜てん〜
〜てん〜
片栗粉でとろみを付けて、麺によく絡むソースにしてみました!とろけたチーズのおいしさがたっぷりです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • キャベツ 大きめの葉3~4枚
  • 舞茸 1/4株
  • 牛乳 180ml
  • シュレッドチーズ(溶けるチーズ) 大さじ4
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、舞茸は石突を切って食べやすい大きさに割く。
    スパゲッティーは1%の塩を入れた、たっぷりの湯で表示時間より1~2分短い茹で時間で茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツと舞茸を炒める。火が通ったら牛乳とチーズ・顆粒コンソメ、砂糖を加えチーズを溶かす。おたま1杯の茹で汁で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 3 茹で上がったスパゲティー、こしょうを加えてよく絡める。(味をみて、好みで塩こしょうを足す)
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

どのご家庭にもあるものを使って、簡単で絡み易いソースに出来ました♪

おいしくなるコツ

牛乳はあまり沸騰させないようにして下さい。ソースとパスタが同時に仕上がるとよりgood! もし出来上がり時間を合わせる自信が無い場合は、先にソースが出来るようにして、一旦火を切っておいて、パスタを絡める前に再度あたためて下さい。

  • レシピID:1390001881
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ クリームソース キャベツ
料理名
キャベツと舞茸のチーズクリームパスタ
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