スナップエンドウとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
スナップえんどうとウインナーを炒め、カレー風味に仕上げました。
食欲のないときでも、カレーの風味でお箸が進みます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スナップえんどう
1袋
(塩
ひとつまみ
ウインナー
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
・・調味料 A・・
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ1~2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、熱湯に塩を入れて1~2分茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
  2. 2
    小さめのボウルに、Aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    (1)を斜め半分に切ります。
    ウインナーは、斜め3等分に切ります。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、(3)のウインナーの全体に火が通るまで炒め、スナップエンドウを加えさっと炒めます。
    火が通ったら(2)をざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
  5. 5
    器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは、シャキシャキ歯ごたえが残る程度に茹でます。

きっかけ

ぷっくり可愛いスナップえんどうに、ウインナーとお味噌を加えたマヨネーズで和えてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
スナップえんどう ウインナー ソテー 簡単
料理名
スナップえんどうとウインナーのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2017/11/16 16:44
香りもいいし、引き締まった美味しさが最高です^^
菊丸33097408
ワタシも少しは引き締まらないと・・爆 ちと食べ過ぎてレモン酢作りましたよww カレーのいい香りはお箸が進みますよね^^*
2017/05/22 06:02
お弁当に入れましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
コロンとウインナーにスナップエンドウ可愛いおかずに変身ですね(*´ω`) 今の時期しか味わえないスナップ・・☆ 美味しそうなレポありがとう^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする