じゃがいもフォカッチャ レシピ・作り方

じゃがいもフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
じゃがいもフレークの消費に。

材料(5人分)

  • 強力粉 210g
  • じゃがいもフレーク 40g
  • 牛乳 210cc
  • クレイジーソルト 3g
  • 砂糖 10g
  • イースト 4g
  • オリーブオイル 10g
  • クレイジーソルト、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 コストコで買った特大じゃがいもフレークを使いました。
  2. 2 オリーブオイル以外をあわせ、捏ねます。スタンドミキサーで10分捏ね、オイルを足して、さらに10分捏ねます。
  3. 3 2倍になるまで、一次発酵する。
    ガス抜きをし、広げ、二次発酵
  4. 4 オリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを振り、指で穴を開ける。
  5. 5 210度で15分焼く

きっかけ

じゃがいもフレークがたくさんあるので。

  • レシピID:1390001796
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
じゃがいもフォカッチャ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る