パン生地ピザ レシピ・作り方

パン生地ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
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具は冷蔵庫にあるもので何でもよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に牛乳とバターを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  2. 2 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。
  3. 3 温かい場所で発酵させる。30~1時間。
  4. 4 オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地をのばして、天板の大きさにする。○の材料を順にのせる。
  5. 5 200℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

電子レンジ発酵パンをアレンジしてピザを作ってみました

おいしくなるコツ

パン生地を作る時、強力粉を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1390001642
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
ピザ
料理名
レンジ発酵パンのピザ
Shimo9756
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