パン生地ピザ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- 牛乳 150cc
- バター 16グラム
- さとう 大さじ2
- 塩 少々
- ドライイースト 小さじ2
- ○ピザソース(市販品) 大さじ4
- ○タマネギ(スライス) 1/4個
- ○コーン 大さじ2
- ○ピーマン(スライス) 1個
- ○ウインナー(スライス) 5本
- ○ツナ 大さじ2
- ○溶けるミックスチーズ 大さじ4
- ○マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
パン生地をつくる。電子レンジ対応容器に牛乳とバターを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 2 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜ、残りの強力粉を加えたら、簡単に混ぜる。電子レンジ弱で30秒。
-
3
温かい場所で発酵させる。30~1時間。
-
4
オーブンを200℃に温める。発酵したパン生地をのばして、天板の大きさにする。○の材料を順にのせる。
- 5 200℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
電子レンジ発酵パンをアレンジしてピザを作ってみました
おいしくなるコツ
パン生地を作る時、強力粉を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。
- レシピID:1390001642
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- レンジ発酵パンのピザ
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