アプリで広告非表示を体験しよう

たれで工夫 シンプルギョウザ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
スープに味がついてるのでたれはスプーンで少しずつかけて食べます。

材料(2人分)

冷凍餃子
20
5カップ
○顆粒鶏がらスープの素
大さじ1/2
○ゴマ油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
チンゲン菜(葉は一口大、茎は6つ割)
3株
緑豆春雨
50グラム
ニンジン(ピューラーで薄くスライス)
1/2本
モヤシ
1袋
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
●ニンニク(みじん切り)
小さじ1
●ショウガ(みじん切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に○を入れて、煮立てる。
  2. 2
    チンゲン菜、乾燥のまま緑豆春雨、ニンジン、モヤシを入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら、冷凍餃子を入れる。

おいしくなるコツ

冷凍餃子ではなく、手作り餃子を作った時、半分は焼き餃子にし残り半分は餃子鍋にして2通りの食べ方をしても美味しいです。

きっかけ

スープ感覚で冷凍餃子で手軽にできる鍋を作りたいと考えました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする