スフレタイプのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 クリームチーズをレンジで温めて柔らかくし、砂糖(半分の45グラム)・卵を加えてしっかり混ぜます。
- 3 レモン果汁・コアントロー・振るった小麦粉を加えます。
- 4 卵白をあわ立て、砂糖を加えてさらにあわ立て、しっかりしたメレンゲを作ります。砂糖は半分の45グラムを使います。
- 5 型(6号・18cm)に流しこみ、180℃で50分程度焼きます。
- 6 焼きあがったらクーラーにあけて、型紙をはずします。冷まして完成です。
きっかけ
おいしいチーズケーキを家庭で作ってみたかったので挑戦しました。買うより絶対に安いです。そして、おいしいです。ケーキ屋さんのよりおいしいって思います。チーズケーキは買わずに作りましょう。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ともかくメレンゲをしっかり作ることです。卵白だけでまずしっかりあわ立ててください。それから砂糖を加えてさらにあわ立てると固いメレンゲができます。
- レシピID:1390001579
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません