屋台風?イカ焼き レシピ・作り方

屋台風?イカ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
竹串で刺して、ますます屋台風な感じです。。。

材料(2人分)

  • 生するめいか(内臓処理済み) 1杯
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いかげそをきれいに洗う。
    いかの胴とげそを半分に切る。
  2. 2 いかを竹串でさす。
    ☆の材料をすべて混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し弱火にし、いかを入れ混ぜておいた☆を入れる。
  4. 4 焦げないようにイカをひっくり返しながら焼き、出来上がり。

きっかけ

屋台のイカ焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると調味料が焦げてしまって、苦くなってしまいます。

  • レシピID:1390001574
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 焼き イカ焼き 屋台
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イーズ
    イーズ
    2021/06/17 17:18
    屋台風?イカ焼き
    タレがほんとに屋台の味!!(笑)
    初めてとは思えないくらい美味しく出来ました〜〜!!
    ありがとうございました!
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2018/09/24 21:17
    屋台風?イカ焼き
    切ってから焼きましたが美味しく出来ました!
  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/06/08 16:50
    屋台風?イカ焼き
    小さく切りましたが、美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る