屋台風?イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生するめいか(内臓処理済み) 1杯
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
いかげそをきれいに洗う。
いかの胴とげそを半分に切る。 -
2
いかを竹串でさす。
☆の材料をすべて混ぜておく。 - 3 フライパンを熱し弱火にし、いかを入れ混ぜておいた☆を入れる。
- 4 焦げないようにイカをひっくり返しながら焼き、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イーズ2021/06/17 17:18タレがほんとに屋台の味!!(笑)
初めてとは思えないくらい美味しく出来ました〜〜!!
ありがとうございました! -
ちゃんかお10502018/09/24 21:17切ってから焼きましたが美味しく出来ました!
-
いっちー☆★91962017/06/08 16:50小さく切りましたが、美味しくできました(^o^)