つるんつるんが美味しい♪ なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
なめこも豆腐もつるんつるんで 口当たりがいいです。

材料(2人分)

なめこ
半パック
豆腐
4分の1丁
魚粉
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこは さっと水で洗って ざるにあげておきます。
    豆腐も小さめの角切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に 水300ccと魚粉をいれ 沸騰したら 1と味噌を溶きいれ 再沸騰したら 完成です。

きっかけ

美味しそうななめこが売っていました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする