冷凍パイシートで簡単バジル風味のチーズパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単バジル風味のチーズパイ
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
冷凍のパイシートで簡単、さくさくのチーズパイが焼けました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ冷凍パイシートは、常温に出し柔らかくします。

    柔らかくなったらフォークなどで穴を数ヶ所あけます。
  2. 2 オーブンを200℃に余熱しておきます(200℃ー20分)
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 (1)のシートに、溶き卵を塗り、(3)を均等にふりかけます。
  5. 5 残りの1枚のシートをのせて軽く抑え、溶き卵を塗り(3)を同じようにふりかけ、食べやすい大きさに切っておきます。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ余熱しておいたオーブンで20分焼きます。
  7. 7 パルメザンチーズは、明治乳業さん北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。

きっかけ

冷凍パイシートに粉チーズとバジルをふりかけて、オーブンで焼いただけの簡単チーズパイです。

おいしくなるコツ

オーブンは3段の一番下に入れて焼きました。ご家庭のオーブンレンジで多少の違いがあるかもしれません。焼き加減は途中で確認してくださいね。

  • レシピID:1390001520
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他の粉物その他の乳製品パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パイ 冷凍パイシート おつまみ チーズパイ 簡単
料理名
チーズパイ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/08 06:48
    冷凍パイシートで簡単バジル風味のチーズパイ
    ワインにぴったりです。クリスマスにも作ろう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る