冷凍パイシートで簡単バジル風味のチーズパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あらかじめ冷凍パイシートは、常温に出し柔らかくします。
柔らかくなったらフォークなどで穴を数ヶ所あけます。 - 2 オーブンを200℃に余熱しておきます(200℃ー20分)
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 (1)のシートに、溶き卵を塗り、(3)を均等にふりかけます。
- 5 残りの1枚のシートをのせて軽く抑え、溶き卵を塗り(3)を同じようにふりかけ、食べやすい大きさに切っておきます。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ余熱しておいたオーブンで20分焼きます。
- 7 パルメザンチーズは、明治乳業さん北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。
きっかけ
冷凍パイシートに粉チーズとバジルをふりかけて、オーブンで焼いただけの簡単チーズパイです。
おいしくなるコツ
オーブンは3段の一番下に入れて焼きました。ご家庭のオーブンレンジで多少の違いがあるかもしれません。焼き加減は途中で確認してくださいね。
- レシピID:1390001520
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- パイ 冷凍パイシート おつまみ チーズパイ 簡単
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/12/08 06:48ワインにぴったりです。クリスマスにも作ろう^^