アプリで広告非表示を体験しよう

はし休めに!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
れんこんのしゃきしゃき感が美味しいきんぴらです。子供も食べられる味付けですが、大人オンリーでしたら、炒めるとき鷹のつめを加えても。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
130g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんが透き通るまで炒めます。
  3. 3
    酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。

おいしくなるコツ

れんこんはフライパンにくっつきやすいので、火加減は随時加減して下さい。出来上がってから大人と子供で分けて、大人用にはゆず七味をふりかけても美味しいです。

きっかけ

旬の根菜を積極的に食べたいと思い作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかず お弁当 常備菜 根菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする