材料(2~3人分)
- れんこん
- 130g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんが透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。
おいしくなるコツ
れんこんはフライパンにくっつきやすいので、火加減は随時加減して下さい。出来上がってから大人と子供で分けて、大人用にはゆず七味をふりかけても美味しいです。
きっかけ
旬の根菜を積極的に食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません