冷凍できるランチおむすび レシピ・作り方

冷凍できるランチおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
何個も作って冷凍して、ランチに持っていくのさ~

材料(1人分)

  • ごま塩 大匙2
  • ご飯 1.5杯

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩をよくまぜる。
  2. 2 ラップで三角おむすびを作って冷凍庫に入れたら完成!

きっかけ

なんか楽したいな~と

おいしくなるコツ

良く冷ましてから冷凍してくださいね。 霜つきにならないように冷凍前ラップを開いておくと水気がとびます。 夏場は保冷剤代わりにもなるかも? 食べる前にチンしてくださいね!

  • レシピID:1390001462
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
ゴマ塩おむすび
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る