あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
ちょっと甘めの南蛮ですので、お好みで酢の量を増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ(3枚おろし)
4枚
☆玉ねぎ
1/2個
☆人参
1/2本
☆片栗粉
少々
☆砂糖
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
☆酢
大さじ3~
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を千切りにする。
    あじは一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    あじを揚げ焼きする。
    その間に☆の材料をすべて煮る。
  3. 3
    あじをボールにうつし、その上から煮詰めた☆の材料をかけて時間をおく。
  4. 4
    食べる前にお皿に移して出来上がり!

おいしくなるコツ

時間をおけばおくほど味がしみておいしいと思います。

きっかけ

あじが安く手に入ったので。。。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 南蛮 南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 14:47
母がよく作ってくれていた南蛮漬けが大好きで、初めて自分で作りましたが母の味でした( ´▽`)♪お魚は鮭で♪ごちそうさまでした★
pickmin
喜んでいただけて良かったです☆ 鮭イイですね♪私も次は鮭でやってみようかなっ♪ ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする