かにトマトクリームパスタ レシピ・作り方

かにトマトクリームパスタ
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
トマトクリームパスタっておいしいですよね。
冷凍庫に眠っていた小分けの食材で、贅沢ランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 オリーブオイルににんにくをいれ、弱火で香りを出します。
    もうひとつの鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる準備をします。
  3. 3 良い香りがしてきたら、ぐざいを加え、いためます。
  4. 4 トマト缶を加えます。
    ゆで汁を加え、味と濃度を整えます。みりんを加えコクを出します。
  5. 5 生クリームを加えます。冷凍のままソースに入れて溶かします。
    仕上げにバターで味を調え、パスタを加えます。
  6. 6 器に盛り、ディルで飾ります。

きっかけ

冷凍庫にカニがあったので

  • レシピID:1390001415
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
かにトマトクリームパスタ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る