かにトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
-
2
オリーブオイルににんにくをいれ、弱火で香りを出します。
もうひとつの鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる準備をします。 - 3 良い香りがしてきたら、ぐざいを加え、いためます。
-
4
トマト缶を加えます。
ゆで汁を加え、味と濃度を整えます。みりんを加えコクを出します。 -
5
生クリームを加えます。冷凍のままソースに入れて溶かします。
仕上げにバターで味を調え、パスタを加えます。 - 6 器に盛り、ディルで飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- かにトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫に眠っていた小分けの食材で、贅沢ランチです。