アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油釜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
食べるラー油好きにはたまらないけど、辛いのが苦手な子はラー油を抜きます。

材料(2人分)

うどん
3玉
食べるラー油
大匙1
めんつゆ
大匙2
玉子
2個
フライドガーリック
小さじ1
フライドオニオン
小さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて湯切りします。
  2. 2
    器に入れたうどんにたまごを割りいれて混ぜます。
  3. 3
    食べるラー油とめんつゆをかけます。
  4. 4
    トッピングのフライドガーリック、オニオン、海苔を乗せたら完成!

きっかけ

食べるラー油好きの家族のために!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜たまうどん

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする