ホットプレートで 焼き牡蠣♪ レシピ・作り方

ホットプレートで 焼き牡蠣♪
カゲジジ
カゲジジ
自然の塩味で 焼くだけで 美味しい焼き牡蠣の出来上がりです。
牡蠣からにじみ出る汁も 焼けると美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は ざるに入れて 水の中で 振り洗いし 水気を切っておきます。
  2. 2 ホットプレートを200℃位くらいに温め 両面がこんがりするまで焼きます。

きっかけ

殻付きが欲しかったのですが 無くて 普通の剥き牡蠣で・・・

おいしくなるコツ

牡蠣は 水気を良く切ってください。 焼いていて にじみ出てきた汁が こんがりと焼けるくらいが食べごろです。 塩味が薄いときは ポン酢などで どうぞ。

  • レシピID:1390001058
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/03/02 13:43
    ホットプレートで 焼き牡蠣♪
    画像ぼやぼやでごめんなさい(><)カリカリでおいしかったです(^▽^)♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る