ホットプレートで 焼き牡蠣♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 8~10個
作り方
- 1 牡蠣は ざるに入れて 水の中で 振り洗いし 水気を切っておきます。
- 2 ホットプレートを200℃位くらいに温め 両面がこんがりするまで焼きます。
きっかけ
殻付きが欲しかったのですが 無くて 普通の剥き牡蠣で・・・
おいしくなるコツ
牡蠣は 水気を良く切ってください。 焼いていて にじみ出てきた汁が こんがりと焼けるくらいが食べごろです。 塩味が薄いときは ポン酢などで どうぞ。
- レシピID:1390001058
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼き牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/03/02 13:43画像ぼやぼやでごめんなさい(><)カリカリでおいしかったです(^▽^)♪ごちそうさまでした★
牡蠣からにじみ出る汁も 焼けると美味です。