白菜の溶き卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
手軽でボリュームのあるスープになりました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

700cc
白菜
2~3枚
たまご
1個
顎だしパック
1P
醤油
大匙1
塩コショウ
大匙1

作り方

  1. 1
    お湯が沸いたら食べやすい大きさにカットした白菜を投入します。
  2. 2
    塩コショウ以外の調味料を加えます。
  3. 3
    卵を溶きいれて、最後に塩コショウで味を整えます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので!

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜の溶き卵スープ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 6 件)

2015/03/02 11:21
ご馳走様でした!
rinmama9459
ありがとうございます(*^_^*)
2012/02/08 21:58
お土産でいただいたアゴ出汁が使えました♪ パパッと出来てとっても美味しかったです☆ごちそうさまです(^^)
shino8631
簡単だけど一品あると良いですよね、つくってくれてありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする