白菜の溶き卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯が沸いたら食べやすい大きさにカットした白菜を投入します。
- 2 塩コショウ以外の調味料を加えます。
- 3 卵を溶きいれて、最後に塩コショウで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 白菜の溶き卵スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rinmama94592015/03/02 11:21ご馳走様でした!
-
shino86312012/02/08 21:58お土産でいただいたアゴ出汁が使えました♪
パパッと出来てとっても美味しかったです☆ごちそうさまです(^^) -
Apple98442011/03/11 13:55ひとりランチに作りました。ミソスープとはひと味ちがうおいしさですね。ごちそうさま♪
-
∠ぽん2011/02/05 13:42すぐ出来てめちゃ美味しかったです^^白菜いっぱいあったのでおいしく消費できてよかったー