白菜の溶き卵スープ レシピ・作り方

白菜の溶き卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なぜかきりん
なぜかきりん
手軽でボリュームのあるスープになりました。

材料(3人分)

  • 700cc
  • 白菜 2~3枚
  • たまご 1個
  • 顎だしパック 1P
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 大匙1

作り方

  1. 1 お湯が沸いたら食べやすい大きさにカットした白菜を投入します。
  2. 2 塩コショウ以外の調味料を加えます。
  3. 3 卵を溶きいれて、最後に塩コショウで味を整えます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので!

  • レシピID:1390001032
  • 公開日:2011/01/21
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料理名
白菜の溶き卵スープ
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つくったよレポート(6件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/03/02 11:21
    白菜の溶き卵スープ
    ご馳走様でした!
  • shino8631
    shino8631
    2012/02/08 21:58
    白菜の溶き卵スープ
    お土産でいただいたアゴ出汁が使えました♪
    パパッと出来てとっても美味しかったです☆ごちそうさまです(^^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/11 13:55
    白菜の溶き卵スープ
    ひとりランチに作りました。ミソスープとはひと味ちがうおいしさですね。ごちそうさま♪
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2011/02/05 13:42
    白菜の溶き卵スープ
    すぐ出来てめちゃ美味しかったです^^白菜いっぱいあったのでおいしく消費できてよかったー

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