くさ!うま!ブルーチーズのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ 50g
- 生クリーム 100cc
- スパゲッティ 180g
- 粉チーズ 適量
- くるみ(飾り用) 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 スパゲティを少々硬めに茹でます。
- 2 茹でている間に、フライパンに生クリームとブルーチーズを入れて、チーズを溶かします。
-
3
溶けましたら、塩、ペッパー、粉チーズを適量入れます。
それに茹で上がったスパゲティを入れて、絡めます。 - 4 器にもって、胡桃を散らし、出来上がりです♪
きっかけ
ブルーチーズのパンを作るために買ってきた「ブルーチーズ」が余ったため、合いそうなものは無いかと思いクリームパスタを作りました☆
おいしくなるコツ
ブルーチーズがしょっぱいですので、塩は加減して入れてください。 途中、飽きてきたので、しょうゆをたらしてみましたが、これまた意外と美味しかったです♪
- レシピID:1390000991
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブルーチーズのクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーチーズそのままの味が楽しめる感じです☆