アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^^vあいり。
残ったら醤油味で煮ても美味しい。
煮たのは弁当に ぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

蓮根
約200g
豚挽肉
約200g
小麦粉(薄力粉)
50〜80g
1個
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
生姜(チューブ)
3センチ位
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、フードプロセッサーにかける。
    フードプロセッサーが無い場合は擦り下ろします。
  2. 2
    蓮根・豚肉・小麦粉・卵・めんつゆ・酒・生姜 をボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンで焼きます。
    スプーンですくって平らに形を整えながら、両面に焼き色が付くまで 焼きます。

おいしくなるコツ

焼く時の油は多めのほうが良いです。 周りが乾いてきて崩れにくくなったら、ひっくり返すタイミングです。 食べる時、私は醤油ですが子ども達はケチャップで食べてます。

きっかけ

我が家の定番メニュー

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

^^vあいり。 面倒くさがりやなもんで、いい加減なレシピばかりです…

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/03 20:27
フワフワで美味しかったです。 めんつゆの味がしっかりついて、何もつけなくても十分でした。
り→え
ありがとう ございます とても美味しそう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする