ちょこっとおかず!はんぺんの醤油味チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
待たせずにささっと簡単おつまみが一品できました。
ちぎって焼いて、粉チーズをふりかけて出来上がりです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

はんぺん
1枚
オリーブオイル
小さじ1
・・調味料 A・・
みりん、酒、しょうゆ
各大さじ1/2
・・・・・・
明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに少量のオイルを敷き、はんぺんをちぎって入れて、弱火でさっと色がつく程度に焼きます。
  3. 3
    全体にうっすら焼き色がついたら、Aを廻しいれざっくりかき回し、火を止めてから粉チーズをふりかけます。
  4. 4
    器に盛り付けてできあがりです。
  5. 5
    パルメザンチーズは、明治乳業・北海道十勝産を使っています。

おいしくなるコツ

はんぺんはすぐに焼き色がつくので、弱火で焼きます。

きっかけ

はんぺんをちぎってさっと焼いて、しょうゆで味付けしチーズを振りかければ、わずか数分でおつまみの出来上がりです。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
はんぺんすきまおかず簡単おつまみ低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺん お弁当 居酒屋メニュー 簡単
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2019/06/02 11:49
少し醤油をいれすぎてしまいましたが美味しかったです♪倍量でもあっという間♪
ちーま
2018/09/06 07:28
しゅわしゅわはんぺんとチーズがうまい!はんぺん一枚でたくさんできました~☆☆
シェリママ☆☆
.お返事遅くなってごめんなさい。 とっても美味しそうなレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする