揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
包む工程を写真にに取りました。
いつも半分はドーナッツにしてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今日の中身はシチューです。冷凍してあったもので、ちょっとゆるめだったので、刻んだジャガイモ、水にさらさずを加えてとろみを出します。
  2. 2 生地を55gに分割。中身は40g一時発酵後分割し20分ベンチ
  3. 3 めん棒で延ばす。中央は厚めに、周りはうすめに
    具を乗せます。生地の端を持って持ち上げ、くっつけます。
  4. 4 しっかりつまんで閉じます。
    生地に具が付くとくっつかなくなります、気をつけて。
  5. 5 つまんだ部分を折り込んでなじませる。
    綴じ目を下に置く。
  6. 6 丸く包むときは、手の中で包み込み、端をつまんで、生地を寄せながら、閉じる。
  7. 7 一周つまんだら、中心にねじ止める。
  8. 8 綴じ目を下に形を整える。
  9. 9 水にぬらしてパン粉をつける。
    ピロシキ風なら無しでもOK
  10. 10 二次発酵。
  11. 11 綴じ目から油に入れる、

きっかけ

びっくりおいしいですよ。

おいしくなるコツ

家で揚げると、売ってる揚げパンは何であんなにべとべと油っぽいの??と疑問に思うくらいさくさくかるーい仕上がりです。ぜひ試してね。

  • レシピID:1390000741
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る