揚げパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今日の中身はシチューです。冷凍してあったもので、ちょっとゆるめだったので、刻んだジャガイモ、水にさらさずを加えてとろみを出します。
- 2 生地を55gに分割。中身は40g一時発酵後分割し20分ベンチ
-
3
めん棒で延ばす。中央は厚めに、周りはうすめに
具を乗せます。生地の端を持って持ち上げ、くっつけます。 -
4
しっかりつまんで閉じます。
生地に具が付くとくっつかなくなります、気をつけて。 -
5
つまんだ部分を折り込んでなじませる。
綴じ目を下に置く。 - 6 丸く包むときは、手の中で包み込み、端をつまんで、生地を寄せながら、閉じる。
- 7 一周つまんだら、中心にねじ止める。
- 8 綴じ目を下に形を整える。
-
9
水にぬらしてパン粉をつける。
ピロシキ風なら無しでもOK - 10 二次発酵。
- 11 綴じ目から油に入れる、
きっかけ
びっくりおいしいですよ。
おいしくなるコツ
家で揚げると、売ってる揚げパンは何であんなにべとべと油っぽいの??と疑問に思うくらいさくさくかるーい仕上がりです。ぜひ試してね。
- レシピID:1390000741
- 公開日:2010/12/22
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いつも半分はドーナッツにしてます。