いりこだし レシピ・作り方
材料(50人分)
- いりこ 500g
作り方
- 1 いりこは頭と腹を取り除く
- 2 フードプロッセッサーで粉末状にミキサーします。
-
3
使う分をお茶パックにいれ、鍋に入れます。
味噌汁なら小2くらいでok
煮物にも。
きっかけ
たくさん作っていつでも使えるようにしています。
おいしくなるコツ
そのまま投入して、食べてしまってもいいのですが、お茶パックに入れると、より美しく使えます。
- レシピID:1390000729
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの素より簡単ヘルシーでおいしいです。