いりこだし レシピ・作り方

いりこだし
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
一度に仕込んでいつでも使えるように冷蔵庫に入ってます。
だしの素より簡単ヘルシーでおいしいです。

材料(50人分)

  • いりこ 500g

作り方

  1. 1 いりこは頭と腹を取り除く
  2. 2 フードプロッセッサーで粉末状にミキサーします。
  3. 3 使う分をお茶パックにいれ、鍋に入れます。
    味噌汁なら小2くらいでok
    煮物にも。

きっかけ

たくさん作っていつでも使えるようにしています。

おいしくなるコツ

そのまま投入して、食べてしまってもいいのですが、お茶パックに入れると、より美しく使えます。

  • レシピID:1390000729
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
だし
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る