野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを適当な大きさに切って、鍋に入れ、水をいれ、火にかける。
-
2
調味料を加えて、沸騰したら、弱火にして1時間以上コトコト、煮込みます。
良く煮込んだら出来上がり。
きっかけ
寒い時には暖まりたい
おいしくなるコツ
ことこと、じっくり煮込む事で、野菜の甘みが出て、すっごくおいしくなります。 煮込む前は、味見してみても何だか物足りなく感じますが、火にかけさえすれば後はほっとけばおいしくなるので、楽チンですよ!
- レシピID:1390000723
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミネストローネ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません