はんぺん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろめろ
味付けはごくシンプル。不思議だけど、おいしい味になりました。

材料(約8人分)

白菜
半分
大根
半分
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
小松菜
1束
とうふ
1丁
ちくわ
1袋
しょうがはんぺん
2パック
ごぼう天
2パック
豚ばら肉
500g
ウェイパー(中華調味料)
大さじ2~3
砂糖
小さじ1強
50ccくらい

作り方

  1. 1
    お鍋に切った材料を全部入れて、お水控え目で火にかけます。(白菜から水気が出るので)
  2. 2
    ウェイパー、砂糖、酒で加減をみながら味付けします。
  3. 3
    ことこと煮込んで、食べごろになったら出来上がり。

きっかけ

おでん用の練り物、すじ肉ないし、どうしようかと思って出来たのがこれ。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする