材料(約8人分)
- 白菜
- 半分
- 大根
- 半分
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- とうふ
- 1丁
- ちくわ
- 1袋
- しょうがはんぺん
- 2パック
- ごぼう天
- 2パック
- 豚ばら肉
- 500g
- ウェイパー(中華調味料)
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1強
- 酒
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
- お鍋に切った材料を全部入れて、お水控え目で火にかけます。(白菜から水気が出るので)
-
- 2
- ウェイパー、砂糖、酒で加減をみながら味付けします。
-
- 3
- ことこと煮込んで、食べごろになったら出来上がり。
きっかけ
おでん用の練り物、すじ肉ないし、どうしようかと思って出来たのがこれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません