かぼちゃのニョッキbyフードプロセッサー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、軽く塩こしょうしてレンジで柔らかくする。
- 2 フードプロセッサーに粉塩コショウパルメザンをいれ、一度回し、なじませる。
-
3
暖かいうちにかぼちゃを加え、混ぜながら卵を少しずつ入れる。
少々粉っ気があるくらいがベストです。 - 4 手で握るとしっかりまとまります。
- 5 延ばして丸めフォークのあとをつける。
-
6
下湯でします。浮いてきたら、引き上げます。
お好みのソースでどうぞ。
今日はトマト鍋に入れました。
きっかけ
ささっと出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって入る卵の量は変わります。 今日はベストな硬さに仕上がり手粉は必要なしでした。 3でチョイ手前ぐらいが目安です。
- レシピID:1390000709
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません