材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 10cm
- しいたけ
- 2枚
- カニかま
- 2本
- シメジ
- 1/2株
- ブロッコリー
- 1/2株
- 酒、みりん
- 各大2
- ウエイパー
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗
- 適量
- しょうがにんにく刻み
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る
-
- 2
-
- しょうがにんにくとごま油をじっくり弱火でいためる。
大根からいため始めます。
少し透明になってきたら、きのこを加え、
-
- 3
-
- 酒みりんを加え、ひたひたの水とウェイパーで煮込みます。
-
- 4
-
- ブロッコリー以外の具をを加え、煮込み、味を調える。
水溶き片栗を加え、とろみを掛ける。
-
- 5
- 最後に色みのブロッコリーを加え、皿に盛る。
おいしくなるコツ
カニかまを斜めに細かく刻むと、自然に小さくほぐれて、よりかにっぽく。
大根はいためると、早く火が入ります。
きっかけ
厚揚げ、ついつい買っちゃうんです。
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