鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方
![鶏団子と白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2affad751e847eb100594de98435ac43090ca7da.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<鶏団子をつくる>
ボールにaの材料を全て入れ、混ぜる。 - 2 小鍋に水カップ3にスープの素を溶かし、火にかける。
- 3 白菜は1cm幅に切り、春雨は水で洗っておく。
- 4 沸騰したら、①をスプーンですくって落とす。春雨と白菜を加える。
- 5 春雨が透明になったら、塩コショウで味を調え、香り付けにごま油をたらす。
- 6 スープ皿に盛り付け、万能ねぎの小口切りを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と白菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません