ちょこっとおかず!アボカドとカニカマの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
隠し味のお味噌が旨みです。
コクがあって美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
アボカド
1個
(レモン汁
小さじ1
カニカマ
5~6本
・・調味料 A・・
・・・
味噌
小さじ1
砂糖
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に半分に切って種を取り、スプーンで身を取り出し大きくきざみ、レモン汁をかけておきます。
  2. 2
    カニカマも食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3
    豆腐とAをとろ~とするくらい混ぜ合わせます。
  4. 4
    (1)(2)(3)を混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドが少し熟れすぎていても、大丈夫なんですよ。 豆腐と和えるのでコクが出て美味しくなります。

きっかけ

アボカドが少し熟成しつつあるので、カニカマと豆腐で味噌和えにしてみました。お味噌を入れて和えるとコクが出て見た目より、濃厚な味に仕上がりました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
白和えアボカド絹ごし豆腐カニカマ簡単夕食
関連キーワード
アボカド 和え 豆腐 簡単
料理名
アボカドとカニカマの豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2016/09/21 09:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
こんにちわ(vv) 身体に優しい白和えは気持ちまで優しくしてくれそうですよね。レポありがとうございます^^*
2016/03/26 07:29
アボカドとお味噌合いますね!
菊丸33097408
コクのあるアボカドはのど越しのサッパリとしたお豆腐と仲良しみたいです(vv) いつかテレビで作っていたのを参考にしたんですよw 美味しそうなUPおおきに^^”

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする