材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛丼
- 1人分
- 刻みネギ
- 大2
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- うどんをたっぷりの湯でゆでます。
水で洗ってしめます。
-
- 2
- 牛丼のフライパンに加え、強火で煮きるようにいためます。
チリチリ言って来たら水分がない分廻りから焦げますので気をつけて。
-
- 3
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ゆでめんより、自分でゆでたほうが良く味を吸う気がします。
もちろん手軽にゆでめんでも。
きっかけ
昨日の牛丼のアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日はチーズ牛丼でした。こちらのレシピも見てみてね。