アプリで広告非表示を体験しよう

昨日の牛丼が今日焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
うどんがだしをシッカリ吸って、うまみたっぷりの焼きうどんです。
昨日はチーズ牛丼でした。こちらのレシピも見てみてね。

材料(1人分)

うどん
1玉
牛丼
1人分
刻みネギ
大2
卵黄
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりの湯でゆでます。
    水で洗ってしめます。
  2. 2
    牛丼のフライパンに加え、強火で煮きるようにいためます。
    チリチリ言って来たら水分がない分廻りから焦げますので気をつけて。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゆでめんより、自分でゆでたほうが良く味を吸う気がします。 もちろん手軽にゆでめんでも。

きっかけ

昨日の牛丼のアレンジメニューです。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする