昨日のスープであったか!にゅうめん。 レシピ・作り方

昨日のスープであったか!にゅうめん。
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
一人のの昼食に、あえて多めに夜スープを作ります。
ラー油、スープともに作りかた乗せてます。見てみてね。

材料(1人分)

  • 半田麺(そうめん) 1把
  • みぞれスープ 1杯分
  • 食べるラー油 適量

作り方

  1. 1 麺をゆで、水で洗いしめておきます。
  2. 2 スープを温め、麺を入れます。
  3. 3 ラー油が良い仕事します。

きっかけ

一人の昼ごはんに。前日のスープで。あったまります。

おいしくなるコツ

味噌汁や中華スープでもいけます。

  • レシピID:1390000595
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る