材料(約10人分)
- 米
- 5合
- 水
- 炊飯器の5
- 貝柱
- 300g
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1本
- きざみあげ
- 1枚
- しいたけ
- 6枚
- ほんだし
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ3くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1くらい
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3くらい
- 昆布茶
- 小さじ1
- ダシ昆布
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯器の釜に入れ、ちょっと固めに炊く感じで、水を入れる。
-
- 2
- 野菜や、こんにゃく、貝柱など、刻んで、炊飯器に入れる。
-
- 3
- 調味料とダシ昆布をすべて入れて、炊飯器のスイッチを押すだけ!完成です!
きっかけ
環境上、真珠の貝柱がたくさんありまして・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません