余った 手羽先の先っちょで コラーゲン大根。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥手羽先の一番先の部分
- 10本分
- 大根
- 半本
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 材料、調味料 全てを 圧力鍋に入れて 加圧3分します。
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- 2
- 火を止めて 10分蒸らします。
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- 3
- 蓋を開けて 煮汁を少し煮詰め 味見して 良ければ 完成です。
きっかけ
余った 手羽先の先から 出汁が出るので 大根と一緒に圧力鍋で煮ました。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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手羽先先っちょを使って大根煮
コラーゲンもいっぱいです。