材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70グラム
- 白菜
- 葉1枚
- 梅干
- 1個
- 生麺
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- 醤油、みりん、砂糖、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、ひきにくを軽く炒めます。薄切りにした白菜の葉を加えて、調味料を加えて弱く加熱します。
-
- 2
- どんぶりにめんつゆをセットして、麺を茹で始めます。
-
- 3
- 麺がゆであがったらどんぶりに移して白菜をのせ、そのうえにひき肉のそぼろになったものを盛りつけます。梅干を添えます。
おいしくなるコツ
そぼろは甘めに仕上げるように心がけます。
きっかけ
ひき肉を白菜と一緒にうどんにのせてみました。
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