あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ堅焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b25a71eb19e22bfb6f63c3804bf8f16f3ba5b8.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
麺はレンジでチンして、ほぐしやすくします。
塩コショウ油で、小ぶりのフライパンで軽く炒め、 - 2 丸くまとめ、へらで押しながら、表面がかりっとなるまで弱火で加熱し、両面焼き付ける
-
3
アンを作ります。
フライパンにしょうがにんにくをいれ、香りを出すようゆっくり加熱する。野菜を入れて炒め、スープをひたひたに。 - 4 最後に色みのブロッコリーを入れ水溶き片栗でアンをかける。
- 5 2の麺の上に、4の餡をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェントルハーマイオニー2011/01/22 16:55かにかまが食べやすくて子供達に好評でした!ごちそうさまでした!
具はあるものでOK