あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

あんかけ堅焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
麺をしっかり焼き付け、いつもと違うやきそばです。
具はあるものでOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジでチンして、ほぐしやすくします。
    塩コショウ油で、小ぶりのフライパンで軽く炒め、
  2. 2 丸くまとめ、へらで押しながら、表面がかりっとなるまで弱火で加熱し、両面焼き付ける
  3. 3 アンを作ります。
    フライパンにしょうがにんにくをいれ、香りを出すようゆっくり加熱する。野菜を入れて炒め、スープをひたひたに。
  4. 4 最後に色みのブロッコリーを入れ水溶き片栗でアンをかける。
  5. 5 2の麺の上に、4の餡をかける

きっかけ

いつもと違った食べかたで

おいしくなるコツ

八宝菜をした翌日など一人の昼ごはんに

  • レシピID:1390000526
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る