アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
刺身用の新鮮なアジです。
身がふわふわで、秋刀魚とはまたちがったあじわいです

材料(1人分)

アジ
1匹
大根
2cm
適量

作り方

  1. 1
    アジは内臓と、えらを取っておく。
  2. 2
    塩をして、グリルで焼く。

おいしくなるコツ

今日は新鮮なアジなので、そのまま焼きました。 ちょっと古いときは、酒を振ったり、塩を振ってしばらく置き、臭みけしをします。

きっかけ

簡単で、ごはんが進みますよね。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする