マヨネーズでふ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れ 火にかけます。
- 2 マヨネーズの周りが沸々してきたら お麩を入れます。
-
3
焦がさないよう 目を離さないで 時々混ぜます。
マヨネーズは染み渡ったら 火から下ろして 青海苔を振り掛けます。
きっかけ
お麩って お味噌汁やお吸い物ばかりで 他に使い道ないのかしらん?と 思い立ちました。
おいしくなるコツ
青海苔の他に あら引き黒コショウや カレー粉でも 美味しいかもしれませんね。
- レシピID:1390000507
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません