小松菜とちくわと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめうめっこ
塩コショーとオイスターソースの簡単な味付けが好きなんです^^

材料(4~5人分)

3個
小松菜
2束
ちくわ
1袋
塩、コショー
少々
オイスターソース
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひいて溶きほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、ごま油をひいて小松菜を炒め、ちくわを加えてさらに炒める。
  3. 3
    塩コショーをして混ぜオイスターソースを加えて混ぜる。全体が混ざったら1の卵をフライパンに戻してふんわり混ぜてできあがり。

きっかけ

お安く買った小松菜を子供の好きな味付けで料理してみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うめうめっこ 安い、早い、うまい!!そんなおうちごはんを作りたいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする