小松菜とちくわと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 2束
- ちくわ
- 1袋
- 塩、コショー
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油をひいて溶きほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンを軽く拭き、ごま油をひいて小松菜を炒め、ちくわを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 塩コショーをして混ぜオイスターソースを加えて混ぜる。全体が混ざったら1の卵をフライパンに戻してふんわり混ぜてできあがり。
きっかけ
お安く買った小松菜を子供の好きな味付けで料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません