しょうがにんにく刻み レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 しょうがは洗い、うすく皮をそぎ、荒く刻む。にんにくは皮をむき、芯を抜きます。
- 2 フードプロセッサーにいれ。ガッッ、ガッッ、と小刻みに、まわします。
- 3 ラップにはさみうすく伸ばし、冷凍します。
きっかけ
しょうがをもれなく使い切るために。料理の時短にもなります
おいしくなるコツ
簡単に好みの大きさに割れるくらいのうすさに伸ばし、冷凍します。 使う分だけ、折って使います。 便利ですよ。
- レシピID:1390000491
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと使うだけでも、あるのとないのでは大違いです。