アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
あと1品と言うときに 簡単でサッパリと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
300g
大根の葉っぱ
適量
小さじ半分
梅干
2個
めんつゆ
小さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて 千切りにし 塩を振って 暫くおきます。
  2. 2
    大根葉っぱは レンジでチンして 水に取り 微塵に切ります。
  3. 3
    梅干は 種をはずし叩いておきます。
  4. 4
    1,2,3と めんつゆを混ぜ 仕上げに 鰹節をかけます。

きっかけ

新鮮な大根で さっと出来 箸休めになります。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/02 02:30
とても簡単で美味しかったです^^♪
cladofora
作っていただき有難うございます。 冬の大根は甘みがあって美味しいですね。 いっぱい食べましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする