アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
麺は細めんを使いました。もちろん太麺でもけっこうですよ。

材料(1人分)

かぼちゃの天ぷら
2個
生卵の黄身
1個
戻した干しわかめ
1つまみ
生麺
1玉
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを二切れ薄切りにして天ぷらに揚げます。
  2. 2
    どんぶりにめんつゆをセットして麺をゆでにかかります。
  3. 3
    麺が茹であがったらどんぶりに移して天ぷら、黄身、わかめを盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

朝の忙しい時間なのでかぼちゃはできるだけ薄く切ったほうが早く揚がりますよ。

きっかけ

かぼちゃを薄切りにして天ぷらにあげてトッピングしました。細麺で干しわかめを戻してのせました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする