ベーコン&にんじん、ニラの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
米粉のビーフンは湯で戻すと、見た目よりもボリュームがあって食べ応えがあるんですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ケンミン ビーフン
150g
ベーコン
3枚
ニンジン
5cm
ニラ
1/2束
にんにく(みじん切り)
1カケ分
オリーブオイル
大さじ1/2
鶏がらスープ(湯大3:スープ小1)
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    袋にはいっている乾燥したビーフンです。
  2. 2
    先にビーフンを熱湯に10分ほど漬けて戻し、さっと水洗いし、半分くらいの長さに切っておきます。
  3. 3
    ニンジンはせん切りにし、塩をまぶして5~6分そのまま置き、水分が出てきたら絞っておきます。
  4. 4
    ニラは4~5cmに、ベーコンは2cm巾に切ります。
  5. 5
    フライパンに弱火でオイルを熱し、ベーコンをカリッと炒め、ニンニクを加え中火にし、(2)、(4)のニラ、鶏ガラスープ、酒を加え軽く炒め合わせます。
  6. 6
    フライパンの縁から、しょうゆを廻しいれて、塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンと炒める野菜は、冷蔵庫にある残り野菜など、お好みで加えてみてくださいね。

きっかけ

ビーフンは春雨によく似ていますが、米粉のビーフンは、じゃがいもや緑豆でできているので、 春雨に比べて、しっかり腰があって食べ応えがあるので、これだけでもお腹いっぱいになります。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
ビーフンベーコン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
焼きビーフン ケンミン ビーフン ケンミン焼きビーフン 簡単
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/04 09:26
ビーフンは見かけよりボリュームがありますね。お腹いっぱい!
菊丸33097408
菊さん、こんにちわ(vv)ビーフンは食べ応えがありますよね~♪ 嵩のわりにしっかりお腹にきますw とっても美味しそう~☆ 今日からスタンプ導入にですよね^^*
2015/01/24 21:25
ニラとベーコンが意外とビーフンに合っていて美味しかったです。
いぬつかい
ビーフンのボリューム案外食べ応えありますよね(^~^)  ニラとベーコンで栄養と美味しさもUPさせちゃいました♪ つくレポありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする