ベーコン&にんじん、ニラの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にはいっている乾燥したビーフンです。
- 2 先にビーフンを熱湯に10分ほど漬けて戻し、さっと水洗いし、半分くらいの長さに切っておきます。
- 3 ニンジンはせん切りにし、塩をまぶして5~6分そのまま置き、水分が出てきたら絞っておきます。
- 4 ニラは4~5cmに、ベーコンは2cm巾に切ります。
- 5 フライパンに弱火でオイルを熱し、ベーコンをカリッと炒め、ニンニクを加え中火にし、(2)、(4)のニラ、鶏ガラスープ、酒を加え軽く炒め合わせます。
- 6 フライパンの縁から、しょうゆを廻しいれて、塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ビーフンは春雨によく似ていますが、米粉のビーフンは、じゃがいもや緑豆でできているので、 春雨に比べて、しっかり腰があって食べ応えがあるので、これだけでもお腹いっぱいになります。
おいしくなるコツ
ビーフンと炒める野菜は、冷蔵庫にある残り野菜など、お好みで加えてみてくださいね。
- レシピID:1390000419
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きビーフン ケンミン ビーフン ケンミン焼きビーフン 簡単
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/04/04 09:26ビーフンは見かけよりボリュームがありますね。お腹いっぱい!
-
いぬつかい2015/01/24 21:25ニラとベーコンが意外とビーフンに合っていて美味しかったです。