食べるラー油を使って 白菜漬け♪ レシピ・作り方
![食べるラー油を使って 白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e530a80e7c6422ed7cfabccd5ea00b4d05b0936.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は 茎の部分を5cm位の長さに切り その後 幅1cm位の短冊に切ります。
- 2 ビニール袋に 白菜と塩を入れて 良く混ぜ 30分ほどおきます。
- 3 2の水気を切ったものに ☆印の調味料をいれ 合わせます。
-
4
最後に食べるラー油をかけて 出来上がりです。
直ぐにでも食べれますが 暫く冷蔵庫で冷やすと 味がなじみます。
きっかけ
食べるラー油が余っていたので 白菜漬けに使ってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油は好みにおおじて 量を調節してください。
- レシピID:1390000415
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜のラー油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません